Духовки Best Chef отвечают всем современым стандартам качества
При изготовлении теплоизоляции в духовках
Best CHEF не применяется асбест и подобные ему
материалы. Дверца оснащена двойным стеклом и резиновым уплотнителем. Внутреннее стекло
дверцы духовки легко снимается, что очень удобно при очистке (например, в посудомоечной
машине). Тангенциальный вентилятор предохраняет духовку от перегрева и обеспечивает
оптимальную систему охлаждения. Эмаль легкой очистки с идеально гладкой поверхностью
значительно упрощает процесс очистки духовки. Оригинальная ручка духовки удобна в
использовании, легка в очистке и практически не нагревается. Рукоятки выдерживают нагрев
до температуры 300°С. Фиксаторы петель надежно удерживают дверцу духовки в полностью
открытом положении, поэтому в процессе приготовления посуду можно ставить прямо
на дверцу. Покрытие “Anti Fingerprint” на декоративных полосках из нержавеющей стали
защищает поверхность от появления на ней отпечатков пальцев. Механический кухонный
таймер-будильник напомнит не только о том, что процесс приготовления подошел к концу,
но и о любом другом важном событии. Термостат управления точно поддерживает заданную
температуру приготовления, управляя процессом включения/выключения нагревательных
элементов, что позволяет в точности следовать требованиям кулинарных рецептов. Внутреннее
освещение духовки позволяет наблюдать за процессом приготовления, не открывая дверцу.
Электронный программный таймер с зуммером позволяет задать время начала/окончания
программ приготовления. По окончанию процесса таймер подает звуковой сигнал. Немецкая
сборка на базе процессора фирмы Alcatel - ведущего производителя электроники для бытовой
техники - гарантия долгой и безупречной работы духовки.
Духовки Best CHEF комплектуются съемными хромированными телескопическими
направляющими, что обеспечивает простой доступ и легкость очистки боковых поверхностей
духовой камеры. Сами направляющие можно легко помыть даже в посудомоечной машине.
Термостат защиты автоматически отключит питание духовки, если по какой-либо причине
температура на поверхности теплоизоляции духовой камеры превысит 145°С. Этот элемент
защиты используется для предотвращения повреждения кухонного модуля и удовлетворяет
самым современным требованиям безопасности.
Функци, используемые в духовках:
Нижний нагрев - в этом режиме работает только нижний нагревательный элемент.
Используется для выпечки пирогов и пиццы. Рекомендуемая температура - 170°С.
Нижний нагрев с обдувом - в этом режиме дополнительно с нижним элементом работает
вентилятор, усиливая процесс нагрева снизу. Рекомендуемая температура - 180°С.
Нижний и верхний нагрев - в этом режиме одновременно работают нижний и верхний
нагревательные элементы, обеспечивая равномерное распространение тепла. Идеально
для выпечки и жарки на одном уровне. Рекомендуемая температура - 180°С.
Нижний и верхний нагрев с обдувом - в этом режиме задействованы верхний, нижний
и задний нагревательные элементы. Кроме того, для равномерного распространения
воздуха включается вентилятор. Идеально для приготовления блюд на разных уровнях
без смешивания запахов. Рекомендуемая температура - 150°С.
Гриль - этот режим идеален для приготовления мяса, рыбы, птицы.
Рекомендуемая температура - 190°С. Двойной гриль - позволяет готовить большие сочные
порции мяса с хрустящей корочкой.
Гриль с обдувом - этот режим идеально подходит для выпечки мяса, птицы, шашлыков и
т. д. Рекомендуемая температура - 190°С.
Размораживание - в этом режиме вентилятор равномерно распространяет холодный
воздух, позволяя быстро разморозить продукты.